Autor: Essers Gasthaus

gans-im-mais

Gänseessen im Essers!

Am 11. November 2017 ist es wieder soweit – es gibt’s Martiniganserl bei uns. Wie schon die letzten Jahre kommen die Gänse wieder vom Gänsepeter aus Rommerskirchen am Gillbach. Wir servieren drei Gänge – vorab Andreas‘ hausgemachtes Gänserillettes, danach einen Gänseteller mit Gänsekeule, Rotkraut, Rosenkohl, Spätzle, Knödel und Kastanien. Und dann noch einen süßen Abschluss oder Käse vom Käsefeinschmecker Kober aus Hamburg. Der Preis für das Menü beträgt 50,00 Euro. Reservierungen sind verbindlich und können unter der Telefonnummer 0221 – 42 59 54 vorgenommen werden.

Weinabend Alter Riesling junges Lamm im Essers Gasthaus

Junges Lamm und alter Riesling

so heißt bei uns am Samstag den 02. September das Motto des Abends! Es gibt Lamm aus dem Ofen mit sommerlichen Beilagen – Couscous, Buschbell-Tomatensalat und Kräuterjoghurt – und dazu eine Reihe alter Rieslinge! Andreas und ich hatten genau dieses “kulinarische Erlebnis” schon vor 2 Jahren von der Pfalz nach Ehrenfeld gebracht. Wegen der stetigen Nachfragen wollen wir das heuer wiederholen. Wir freuen uns schon drauf! Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

ostern

Frohe Ostern

Liebe Gäste, heuer bleibt das Essers während der Ostertage geöffnet. Am Karfreitag gibt es, dem Tag entsprechend: eine kleine Fischkarte. Ostersonntag gibt es dann selbstredend unser beliebtes Sonntagsmahl: Wiener Schnitzel, und weil Ostern ist, gibt´s das dann auch noch am Montag! Wir wünschen allen ein frohes Osterfest! Von Montag bis Mittwoch nach den Osterferien bleibt das Essers geschlossen.

Eimer

Die blauen Eimer kommen wieder! LOSS MER SINGE am 16. Februar 2017

Herrlisch, herrlisch, auch in diesem Jahr, dürfen wir uns wieder auf einen wundervollen Abend mit dem Team von Loss mer singe freuen. FAQ: Karten: Nein, bei uns gibt es keine Karten. Wie kommt man rein: Man muss sich anstellen. Ab wann sollte man sich anstellen: So genau können wir das leider nicht sagen, aber die letzten Jahr sind alle reingekommen, die gegen 17 Uhr da waren. Und darauf ein dreifaches Kölle Alaaf, Loss mer singe Alaaf, Essers Alaaf!!!

Essers2017

Loss mer singe DJs im Essers am Donnerstag sowie von Sonntag bis Veilchendienstag!

… auch in dieser Session wieder am Donnerstag sowie von Sonntag bis Dienstag mit den großartigen „Loss mer singe  DJs!  „I FREI MI SCHU WIEDA SOOO DRAUF!“   Öffnungszeiten während Fastelovend – Weiberfastnacht: los geht’s ab  13.30 Uhr –  Ab 17 Uhr mit LMS DJ Stefan Freitag mit DJ Cornes: Einlasss ab 19.11 Uhr  Samstag mit DJ Dirk: Einlasss ab 18.11 Uhr  Sonntag mit DJ Markus ab 19.11 Uhr Rosenmontag mit DJ Tanja ab 18.00 Uhr Veilchendienstag mit DJ Harald ab 19.00 Uhr        & natürlich auch wieder mit Nubbelrede und -verbrennung mit Pater Muffisch!    Obacht: bei uns gibt’s nur und ausschließlich:             Aschermittwoch Traditionelles Fischessen – Reservierung können wir nur empfehlen!

Bild2-630x290

Ein Weinabend mit dem Weingut Jurtschitsch!

Am Freitag, den 25. September ist es wieder soweit, der nächste Weinabend steht bevor… wir freuen uns auf das Weingut Jurtschitsch aus dem Kamptal. Alwin Jurtschitsch und seine Frau Stefanie haben 2008 das elterliche Traditionsweingut im Kamptal übernommen und kümmern sich seither mit viel Liebe und Gefühl um die Reben und die Weine. Ihr Ziel ist es, möglichst authentische, komplexe Weine mit eleganter Stilistik zu keltern und damit den erstklassigen Lagen maximalen Ausdruck zu verleihen. Dafür setzen die beiden auf biologischen Weinbau, gesunde Böden, minimale Eingriffe im Keller und Experimentierfreude. Sie haben die Langsamkeit wiederentdeckt und das genießen alle: Winzer, Reben, Weine und Kunden! Und mit dieser Philosophie schaffen die beiden es, Jahr für Jahr, mit zu den besten Weinbauern Österreichs zu gehören. Termin: Freitag, 25. September 2015,   19.00 Uhr Preis für 4 Gänge – 8 Weine – Wasser: 82,00 Euro Reservierung erforderlich, gerne unter 0221-425945 oder direkt im Laden. Wir freuen uns schon!