Autor: Essers Gasthaus

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Frohe Ostern

Liebe Gäste, auch heuer haben wir während der Ostertage wieder geöffnet. Und weil’s so schön war letztes Jahr, gibt´s auch dieses Jahr am Ostermontag ganz offiziell Schnitzerl! Wir wünschen allen ein frohes Osterfest! Danach, von Dienstag 23. bis 25. April bleibt das Essers geschlossen.

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LOSS MER SINGE am 21. Februar 2019

Herrlisch, herrlisch, auch in diesem Jahr, dürfen wir uns wieder auf einen wundervollen Abend mit dem Team von Loss mer singe freuen. FAQ: Karten: Nein, bei uns gibt es keine Karten. Wie kommt man rein: Man muss sich anstellen. Ab wann sollte man sich anstellen: So genau können wir das leider nicht sagen, aber die letzten Jahr sind alle reingekommen, die gegen 17 Uhr da waren. Und darauf ein dreifaches Kölle Alaaf, Loss mer singe Alaaf, Essers Alaaf!!!

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Fastelovend im Essers

Weiberfastnacht: los geht’s um 13.00 Uhr –  ab 17 Uhr mit LMS DJ Stefan  /// Freitag mit mir ab 18.00 Uhr  /// Samstag mit DJ Dirk ab 18.00 Uhr  /// Sonntag mit LMS DJ Markus ab 18.00 Uhr  /// Rosenmontag mit LMS DJ Tanja ab 18.00 Uhr /// Veilchendienstag mit LMS DJ Harald ab 18.00 Uhr        & … selbstredend auch heuer wieder mit Nubbelrede und -verbrennung mit unserem geschätzten Pater Muffisch!  Und Obacht: bei uns gibt’s nur und ausschließlich:         Aschermittwoch Traditionelles Fischessen – Reservierung können wir nur empfehlen!

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Der Falstaff nominert Iris Giessauf zur Sommeliere des Jahres 2019

WeinTrophy 2019 – die besten Deutschlands.   Wir freuen uns so sehr, uns sind unglaublich stolz, dass Iris heuer zu den Nominierten zählt. Seit 2011 kürt der Falstaff Deutschland die besten Winzer, Newcomer und Sommeliers des Landes. Am 22. Februar 2019 wird das Schloss Hugenpoet wieder zum Schauplatz der Falstaff WeinTrophy. Der Preis hat sich in kürzester Zeit zu dem »Oscar der deutschen Weinszene« etabliert. Seit 2011 ehrt das Wein-, Gourmet-, Reise- und Lifestyle Magazin herausragende Weinpersönlichkeiten für ihre Arbeit – seien es bekannte Winzer oder Newcomer, die in den Weinbergen ihr Können unter Beweis stellen oder Sommeliers, die in Restaurants stets für die passende Weinbegleitung sorgen. 2016 wurde erstmals ein Falstaff Weinbotschafter gekürt. In unregelmäßigen Abständen werden fortan Persönlichkeiten geehrt, die sich besonders für den deutschen Wein auf internationaler Ebene verdient machen.

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Gänseessen im Essers!

Am 9. und 10. November 2018 ist es wieder soweit – es gibt’s Martiniganserl bei uns. Wie schon die letzten Jahre kommen die Gänse wieder vom Gänsepeter aus Rommerskirchen am Gillbach. Wir servieren drei Gänge – vorab Andreas‘ hausgemachtes Gänserillettes, danach einen Gänseteller mit Gänsekeule, Rotkraut, Rosenkohl, Spätzle, Knödel und Kastanien. Und dann noch einen süßen Abschluss oder Käse vom Käsefeinschmecker Kober aus Hamburg. Der Preis für das Menü beträgt 50,00 Euro. Reservierungen sind verbindlich und können per Mail unter mail@essers-gasthaus.de vorgenommen werden.