Monate: August 2011

Sauer macht lustig, Edelsauer macht glücklich!

  Anlässlich des Anuga Gourmet Festivals, finden Sie von 4. bis 14. Oktober, bei uns Speisen, die mit verschiedenen Gegenbauer Essigen zubereitet werden. Und als Highlight ist Erwin M. Gegenbauer am Dienstag, 11. Oktober 2011 bei uns zu Gast. Andreas und Alexander kochen an dem Abend ein 4 Gang Menü mit ausgesuchten Produkten und Essigen der Wiener Essig Brauerei. Erwin M. Gegenbauer wird mit Ihnen zusammen das Menü genießen und auch ein wenig über Saures plaudern. Ein edelsaures Vergnügen! Der Preis dafür ist 45.00 Euro. Mit Reservierung ist es immer einfacher, gerne unter 0221-425954 oder per Mail. GEGENBAUER – Wiener Essig Brauerei  

Andreas kocht Gulasch für den Stadtanzeiger

Schmoren auf Vorrat, war das Thema als Maria Dohmen vom Kölner Stadtanzeiger bei uns anrief – und da können wir natürlich mit einem klassischen Rindsgulasch aufwarten. KSTA 26. Juli 2011 „In der Ruhe liegt die Kraft bei Schmorgerichten“ sagt Andreas Esser. Wer würde da schon widersprechen. Andreas Esser verantwortet mit seiner Lebensgefährtin Iris Giessauf die gute gutbürgerliche Küche in Essers Gasthaus in Ehrenfeld, wo auch eine ordentliche Portion steirische Kochkunst gepflegt wird. Zu den drei Magazin Rezepten zum einfrieren und wieder auftauen, steuert er ein österreichisches Nationalgericht bei. Andreas Esser kocht es mit „Wadschinken“ also ausgelöster Rinderkeule. Der Unterschied zum ungarischen Gulasch: Das Fleisch wird nicht angebraten, sondern nur aufgelegt. Die Gleichung Ruhe = Geschmack, geht allerdings nur bei entsprechender Garzeit auf. „Wenn mir einer sagt, er macht das Gulasch in einer halben Stunde – das kann nicht sein“, sagt Andreas Esser und gibt seinem mindestens zwei Stunden Zeit. Großzügig portioniert ist der Rest perfekt für die Tiefkühltruhe, auch die Semmelknödel taugen dafür. REZEPT