Monate: Juni 2012

Backhendl im Schüsserl serviert

endlich „richtig“ Backhendl essen, wie daham, und zwar: jeden 1. Donnerstag im Monat – und weil wir uns sehr darauf konzentrieren, gibt es – an diesem einen Tag im Monat, auch nur die knusprige und trotzdem saftige Spezialität als Hauptgang (was braucht der Mensch auch mehr?!?) Ich würd rechtzeitig reservieren. Unsere Hendl stammen vom Geflügelhof Mödder in Bergheim-Rheidt – Empfohlen von Slowfood NRW     Backhendl (Backhähnchen) – „DIE“ steirische Spezialität! Zur Zubereitung wird ein junges, küchenfertig vorbereitetes Huhn – steirisch: Hendl – gewürzt und mit etwas Zitronensaft eingerieben, in 8 Teile zerteilt, in Mehl gewälzt, durchs Ei gezogen und in Brösel gewendet, und schließlich in reichlich Öl ausgebacken. vorher:  nachher Mehr Informationen zum Urlaubsland Steiermark, der Heimat des Backhendls: www.steiermark.com