Monate: September 2012

WeinEntdecker werden – 19. bis 28. Oktober 2012

Wir servieren das WeinEntdecker Menü in 4 Gängen – und das gibt’s zu entdecken: zum Kürbis     –              entdecke eine ganz alte und eine ganz neue Rebsorte zur Fjordforelle     –        entdecke den Unterschied der Böden zum Kaninchen     –     entdecke wie sich ein Wein entwickelt zum Käse     –                 entdecke rot und kräftig oder weiss und süß Preis pro Person: 63,50 Euro für 8 Gläser Wein und Menü Wir freuen uns auf Ihre Entdeckerfreudigkeit, Reservierungen unter 0221-425954!

Martini Gansl Essen

Was hat der heilige Martin mit dem Martinsganserl zu tun … … eigentlich nichts, es gibt zwar mehrere Ansätze, von Martins Befehl, man solle die Gänse schlachten, weil die Vögel sein Mönchsleben störten (eher schwer vorstellbar) bis hin zu einem heidnischen Brauch oder einer Zinsbeigabe. Wie auch immer – heutzutage, das wichtigste beim Martiniganserl Essen: das Ganserl muss zart und saftig sein, und die Beilagen dürfen NICHT die 2. Geige spielen!   … und da kommen wir ins Spiel!   Auch heuer findet bei uns wieder das traditionelle Martiniganserl-Essen statt. Wir servieren am 15. und 16. November ein Ganserl-Menü in 3 Gängen zum Preis von 36,00 Euro.   Reservierungen unter der Telefonnummer 0221-425954.   Bild: www.oesterreichwein.at