Monate: Juni 2013

Wiener Wochen vom 14. bis 29. Juni

Unter dem Motto – Wien, Wien nur Du allein … – wird im Juni im Essers gegessen und auch getrunken! Wir kochen ganz traditionelle Wiener Küche: Tafelspitz, Salonbeuscherl, Zwiebelrostbraten, Kalbsbutterschnitzel und wie sie alle heißen. Aber es gibt auch nicht so bekannte Wiener Spezialitäten, wie die Wiener Weinbergschnecke, wir kochen mit Essig von der Essigbrauerei Gegenbauer und selbstredend machen wir Wiener Apfelstrudel. Passend dazu servieren wir eine große Auswahl an Weinen von der Winzervereinigung Wienwein. Eine Gruppe von fünf ambitionierten Wiener Weinproduzenten, die sich mit großer Leidenschaft für den Wiener Wein einsetzen. Die Weingüter Christ, Cobenzl, Edlmoser, Mayer am Pfarrplatz und Wieninger haben sich zusammengeschlossen, um gemeinsam eine Vision zu verwirklichen: den Wiener Wein in seiner Einzigartigkeit bekannt zu machen.