Speisen

Beispielkarte

fisch

Die Küche im Essers Gasthaus bezeichnen wir gerne als “gut gutbürgerlich”. Große Aufmerksamkeit legen wir auf Regionalität, Saisonalität und Qualität der Produkte – so finden Sie auf der täglich wechselnden Speisekarte Gerichte wie “Keule vom Kaninchen aus der Eifel mit Linsen & Kartoffeln”, “Nacken- oder Rückensteak vom steirischen Landschwein mit Wirsing & Bratlingen”, “Entrecote vom steirischen Almochsen mit Bratkartoffeln & Salat”, “Tafelspitz vom steirischen Rind in der eigenen Brühe mit Gemüse, Kartoffeln & Kren”, “Krautfleckerl Tante Jolesch”, “Forelle oder Saibling von der Bergischen Fischzucht Rameil” und vieles mehr.

Dazu bietet Iris Giessauf, die Sommelière, eine Weinauswahl von ausgesuchten österreichischen und deutschen Weingütern auf Ihrer Weinkarte an. Von der Mosel über das Rheingau ins Badische, von der Steiermark bis hin ins Burgenland, finden Sie zahlreiche bekannte (aber auch noch nicht so bekannte) Flaschen gefüllt mit Grünem Veltliner, Riesling, Blaufränkisch, Zweigelt und Spätburgunder zu fair kalkulierten Preisen.

Unsere Speisekarte variiert täglich. Hier können Sie aber sehen, in welche Richtung es bei uns geht.