Neueste Artikel

potzinger_1-1000-1

Steirerbluat is ka Himbeersaft

Am Freitag den 15. März freu ich mich sehr auf einen ganz speziellen Abend im Essers – es wird ein echter Heimatabend mit Stefan Potzinger, der ein wunderbars Weingut in der Südsteiermark bewirtschaftet.

Wir werden typisch steirische Gerichte auf der Karte haben, die von Stefans Weinen begleitet werden. Er steht allen Gästen jederzeit mit Rat und Tat und Informationen zur Seite und wird alle Fragen auf steirisch beantworten.

Ich freu mich so sehr drauf!

Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

Termin: 15.03.2019
Beginn: ab 18.00

Herzliche Grüße aus dem Essers
Luise, Andreas und Iris

EssersLMS

LOSS MER SINGE am 21. Februar 2019

Herrlisch, herrlisch, auch in diesem Jahr, dürfen wir uns wieder auf einen wundervollen Abend mit dem Team von Loss mer singe freuen.

FAQ:

Karten:
Nein, bei uns gibt es keine Karten.
Wie kommt man rein:
Man muss sich anstellen.
Ab wann sollte man sich anstellen:
So genau können wir das leider nicht sagen, aber die letzten Jahr sind alle reingekommen, die gegen 17 Uhr da waren.

Und darauf ein dreifaches Kölle Alaaf, Loss mer singe Alaaf, Essers Alaaf!!!

2016-Essers (156)

Fastelovend im Essers

Essers 2019

Weiberfastnacht: los geht’s um 13.00 Uhr –  ab 17 Uhr mit LMS DJ Stefan  ///

Freitag mit mir ab 18.00 Uhr  ///

Samstag mit DJ Dirk ab 18.00 Uhr  ///

Sonntag mit LMS DJ Markus ab 18.00 Uhr  ///

Rosenmontag mit LMS DJ Tanja ab 18.00 Uhr ///

Veilchendienstag mit LMS DJ Harald ab 18.00 Uhr        &

… selbstredend auch heuer wieder mit Nubbelrede und -verbrennung
mit unserem geschätzten Pater Muffisch! 


Und Obacht: bei uns gibt’s nur und ausschließlich:

 

 

 

 

Aschermittwoch

Traditionelles Fischessen –

Reservierung können wir nur empfehlen!

TS-weintrophy-badge

Der Falstaff nominert Iris Giessauf zur Sommeliere des Jahres 2019

47228518_1968388573239579_7826869665442824192_n

WeinTrophy 2019 – die besten Deutschlands.  

Wir freuen uns so sehr, uns sind unglaublich stolz, dass Iris heuer zu den Nominierten zählt.

Seit 2011 kürt der Falstaff Deutschland die besten Winzer, Newcomer und Sommeliers des Landes.

Am 22. Februar 2019 wird das Schloss Hugenpoet wieder zum Schauplatz der Falstaff WeinTrophy. Der Preis hat sich in kürzester Zeit zu dem »Oscar der deutschen Weinszene« etabliert. Seit 2011 ehrt das Wein-, Gourmet-, Reise- und Lifestyle Magazin herausragende Weinpersönlichkeiten für ihre Arbeit – seien es bekannte Winzer oder Newcomer, die in den Weinbergen ihr Können unter Beweis stellen oder Sommeliers, die in Restaurants stets für die passende Weinbegleitung sorgen. 2016 wurde erstmals ein Falstaff Weinbotschafter gekürt. In unregelmäßigen Abständen werden fortan Persönlichkeiten geehrt, die sich besonders für den deutschen Wein auf internationaler Ebene verdient machen.

gans-im-mais

Gänseessen im Essers!

Am 9. und 10. November 2018 ist es wieder soweit – es gibt’s Martiniganserl bei uns.

Wie schon die letzten Jahre kommen die Gänse wieder vom Gänsepeter aus Rommerskirchen am Gillbach.

Wir servieren drei Gänge – vorab Andreas‘ hausgemachtes Gänserillettes, danach einen Gänseteller mit Gänsekeule, Rotkraut, Rosenkohl, Spätzle, Knödel und Kastanien. Und dann noch einen süßen Abschluss oder Käse vom Käsefeinschmecker Kober aus Hamburg.

Der Preis für das Menü beträgt 50,00 Euro.

Reservierungen sind verbindlich und können per Mail unter mail@essers-gasthaus.de vorgenommen werden.

Luise:Iris

Mein Wein – Dein Wein; Das kleine Weinduell Teil 2

Luise fordert Revanche …

 und am 11. Oktober 2018 stelle ich mich dieser Herausforderung. Wie gehabt, geben Andreas und Alex das Menü vor, wir suchen unabhängig voneinander die Weine dazu aus. Die Gäste entscheiden am Abend welcher Wein besser zum Essen passt.

Unser Freund, Sommelier und Weinjournalist Sebastian Bordthäuser wird wieder durch den Abend führen.

Wir freuen uns alle schon sehr drauf!

Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

Termin: 11.10.2017 (Donnerstag vor den Herbstferien!)

Beginn: 19.00

Preis: 90,00 für Menü, Wein und Wasser  

Herzliche Grüße aus dem Essers

Luise, Andreas und Iris

LogoFingerprint

Rheingauer Jungwinzer bitten zur Winzerparty

 

Montag, 12. November, ab 18.30 Uhr

 Rheingau-Beats mit allen Sinnen ist das Motto, wenn an einem Montagabend im November, 18 herausragende Jungwinzer ihre vinophile Handschrift in Köln bei Iris und Luise präsentieren. Als Taktgeber ist Kultsommelier Toni Askitis vor Ort und der kommt bekanntlich nie ohne eigenen DJ zur Party. Das Hausherr Andreas am Herd für den kulinarischen Drive sorgt, sei hiermit versichert! Es ist also angerichtet, für einen sehr relaxten Afterwork-Shoppen

Markus Altenburger

Markus Altenburger ist zu Gast beim ersten Sommer-Weinabend!

Markus Altenburger ist ein Winzer, den wir über alles schätzen und bewundern. Darum freuen wir uns auch so sehr, ihn bei uns begrüßen zu dürfen.

Am 17. August 2018 – wenn alles gut geht auf der Terasse! 

Andreas und Alex kochen, Markus bringt die Weine mit und wird darüber erzählen – Luise und ich kümmern uns um den Rest.

Es gibt ein 4 Gang Menü mit 7 begleitenden Weinen.

Der Preis von 85,00 Euro pro Person beinhaltet Menü, Wein und Kaffee.

Beginn: 19.00 Uhr

 Mit Reservierung ist immer besser – unter 0221 425954, per Mail oder direkt bei uns an der Theke!