Neueste Artikel

Weinabend Alter Riesling junges Lamm im Essers Gasthaus

Junges Lamm und alter Riesling

so heißt bei uns am Samstag den 02. September das Motto des Abends!

Es gibt Lamm aus dem Ofen mit sommerlichen Beilagen – Couscous, Buschbell-Tomatensalat und Kräuterjoghurt – und dazu eine Reihe alter Rieslinge!

Andreas und ich hatten genau dieses “kulinarische Erlebnis” schon vor 2 Jahren von der Pfalz nach Ehrenfeld gebracht. Wegen der stetigen Nachfragen wollen wir das heuer wiederholen.

Wir freuen uns schon drauf!

Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

ostern

Frohe Ostern

Liebe Gäste,

heuer bleibt das Essers während der Ostertage geöffnet. Am Karfreitag gibt es, dem Tag entsprechend: eine kleine Fischkarte.

Ostersonntag gibt es dann selbstredend unser beliebtes Sonntagsmahl: Wiener Schnitzel, und weil Ostern ist, gibt´s das dann auch noch am Montag!

Wir wünschen allen ein frohes Osterfest!

Von Montag bis Mittwoch nach den Osterferien bleibt das Essers geschlossen.

Fischessenbild1-1024x768

Am Aschermittwoch ist alles vorbei…

… nicht so bei uns: da treffen sich nämlich am 1. März 2017, ab 18 Uhr die Minsche, die gefeiert haben, um kleine und große Karnevalskater beim traditionellen Fischessen zu streicheln oder zu bekämpfen.

Reservierung gerne unter 0221-425954 oder direkt an der Theke!

Reservierungen hierfür nehmen wir gerne unter der Telfonnummer 0221 – 42 59 54 entgegen.
Schloss Kapfenstein

Ein Weinabend mit dem Weingut Winkler Hermaden

bgeorgundshne

Zu unserem nächsten Weinabend kommen endlich mal wieder Steirer zu uns ins Essers. Wir freuen uns wahnsinnig, die Famile Winkler-Hermaden heuer mit ihren tollen Weinen begrüßen zu dürfen.

Georg und Christof Winkler-Hermaden werden Ihre Weine, ihre Philosophie, unsere Steiermark, die Menschen und das Land beschreiben. Ich bekomm ja schon Heimweh, wenn ich nur an den Abend denke! Und die eine oder andere Anekdote, was mich persönlich mit dem Weingut verbindet, werde ich vielleicht an dem Abend auch erzählen. 

Es gibt acht Weine, abgestimmt darauf kochen Andreas und Alexander ein 4 Gang-Menü. Wir freuen uns auf einen sehr interessanten und heimatlichen Abend.

Der Termin ist Samstag, der 18. März 2017, um 19.00 Uhr

Preis inklusive 4 Gang Menü, 8 Glas Wein, Wasser und Espresso 88,00 Euro.

Nur mit  Reservierung – gerne unter 0221 – 42 59 54

oder direkt bei uns an der Theke!

Eimer

Die blauen Eimer kommen wieder! LOSS MER SINGE am 16. Februar 2017

Eimer

Herrlisch, herrlisch, auch in diesem Jahr, dürfen wir uns wieder auf einen wundervollen Abend mit dem Team von Loss mer singe freuen.

FAQ:

Karten:
Nein, bei uns gibt es keine Karten.
Wie kommt man rein:
Man muss sich anstellen.
Ab wann sollte man sich anstellen:
So genau können wir das leider nicht sagen, aber die letzten Jahr sind alle reingekommen, die gegen 17 Uhr da waren.

Und darauf ein dreifaches Kölle Alaaf, Loss mer singe Alaaf, Essers Alaaf!!!

Essers2017

Loss mer singe DJs im Essers am Donnerstag sowie von Sonntag bis Veilchendienstag!

Essers2017
… auch in dieser Session wieder am Donnerstag sowie von Sonntag bis Dienstag mit den großartigen „Loss mer singe  DJs! 

„I FREI MI SCHU WIEDA SOOO DRAUF!“

 

Öffnungszeiten während Fastelovend –

Weiberfastnacht: los geht’s ab  13.30 Uhr –  Ab 17 Uhr mit LMS DJ Stefan

Freitag mit DJ Cornes: Einlasss ab 19.11 Uhr 

Samstag mit DJ Dirk: Einlasss ab 18.11 Uhr 

Sonntag mit DJ Markus ab 19.11 Uhr

Rosenmontag mit DJ Tanja ab 18.00 Uhr

Veilchendienstag mit DJ Harald ab 19.00 Uhr        &
natürlich auch wieder mit Nubbelrede und -verbrennung
mit Pater Muffisch! 

 

Obacht: bei uns gibt’s nur und ausschließlich:

 

 

 

 

 

 

Aschermittwoch

Traditionelles Fischessen –

Reservierung können wir nur empfehlen!

images

Ein magischer Abend mit Sherry und Educator Peer F. Holm

Die Palo Cortado Mystery Tour im Essers

Tauchen Sie ein in die Aromenvielfalt von Sherry und lassen Sie sich von einem Abend ganz im Zeichen der Weine aus Jerez im Essers in Köln verzaubern. Zur Palo Cortado Mystery Tour trifft hier rheinische Lebensfreude auf spanisches Temperament.Überzeugen Sie sich von der Vielfalt der Weine aus Jerez als perfekte Essenbegleiter. Andreas Esser und Iris Giessauf freuen sich, Sie begrüßen zu dürfen,

Sherry Educator Peer F. Holm bietet Ihnen ergänzend dazu zwischen den Gängen eine spannende Einführung in die Welt der Weine aus Jerez und den sagenumwobenen Palo Cortado. Kaum ein Wein ist so rar, die Herstellung gleicht bis heute einem Mysterium. Seien Sie gespannt auf ein Event, wie Sie es so noch nie erlebt habe und sichern Sie sich einen der limitierten Plätze.

Wann und wo?

Samstag, 29.10.2016

Essers Gasthaus, Ottostraße 72, 50823 Köln

18.30 Uhr mit Sherry Educator Peer F. Holm

Preis pro Person inkl. Aperitif, 3-Gang-Menü, Sherrys und Wasser: 70,00 €

Anmeldung telefonisch unter: 0221-425954

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie auch auf der offiziellen Sherry Website unter folgendem Link:

www.sherry.wine/de/media-trade/events/palo-cortado-mystery-tour-im-essers