Das sind wir

 

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ir, das sind Andreas Esser und Alex Benz, die Köche, sowie Iris Giessauf und Luise Volkert, die Gastgeberinnen. Unsere Küche bezeichnen wir gerne als „gut gutbürgerlich“. Dabei legen wir größten Wert auf Qualität und Herkunft unserer Produkte. Viele Produzenten kennen wir persönlich und arbeiten bereits seit Jahren mit ihnen zusammen.

Auf unserer täglich wechselnden Speisekarte finden Sie je nach Jahreszeit unterschiedliche Gerichte aber auch Klassiker, die immer zu haben sind. Dazu zählen Krautfleckerl „Tante Jolesch“, Forelle „steirich gebraten“, Kavalierspitz in der Brühe serviert oder auch das Entrecôte vom steirischen Almochsen.

Dazu bieten wir eine Selektion ausgesuchter deutscher und österreichischer Weine an. Von der Mosel über das Rheingau bis nach Baden, von Wien bis in die Steiermark finden sich Bekanntes, Unbekanntes, Spannendes und Besonderes. Vom Grünen Veltliner über Riesling, von Blaufränkisch über Zweigelt bis zum Spätburgunder ist für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas dabei.

Kurz: Das Essers Gasthaus ist ein Platzerl zum Genießen und Wohlfühlen – ohne Schnickschnack und Chichi.