Speisen

 

fisch

Die Küche im Essers Gasthaus bezeichnen wir gerne als “gut gutbürgerlich”. Große Aufmerksamkeit legen wir auf Regionalität, Saisonalität und die Grundqualität der Produkte – unsere Speisekarte wechselt täglich und setzt sich meist aus ein bis zwei Fischgerichten sowie Fleischgerichten von Schwein, Rind, Geflügel sowie je nach Verfügbarkeit Lamm und Kaninchen zusammen. Ausserdem legen wir großen Wert auf Gemüse, um die Fleisch- und Fischgerichte noch besser in Szene zu setzen.

Dazu bieten Iris und Luise, beide ausgebildete Sommelièren, eine Weinauswahl von ausgesuchten österreichischen und deutschen Weingütern auf Ihrer Weinkarte an. Von der Mosel über das Rheingau ins Badische, von der Steiermark bis hin ins Burgenland, finden Sie zahlreiche bekannte (aber auch noch nicht so bekannte) Flaschen gefüllt mit Grünem Veltliner, Riesling, Blaufränkisch, Zweigelt und Spätburgunder zu fair kalkulierten Preisen.