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Wir kochen für Euch, Ihr esst daheim…

Ab dem 26. März starten wir donnerstags bis montags, immer zwischen 17.00 und 20.00 Uhr bzw. solange der Vorrat reicht, mit einem kleinen Abholservice.

Diese Woche:

Donnerstag 2. 4.
* Backhendl 18,50 – leider schon ausverkauft!

Freitag 3. 4.
* Fischeintopf mit Gemüse und Kartoffeln 18,50
* Krautfleckerl 12,50

Samstag 4. 4.
* Faschiertes Leiberl (Frikadelle) mit Möhren-Kartoffel-Stampf 14,50
* Krautfleckerl 12,50
* Hühner-Eintopf mit Gemüse und Hendlfilet 7,50  

Sonntag 5. 4.
* Wiener Schnitzerl – wie man es von uns kennt 19,50

Montag 6. 4.
* Wiener Schnitzerl – wie man es von uns kennt 19,50

Wir bitten um Vorbestellung unter 0221-425954 bis 15 Uhr (sofern wir nicht abheben, reicht kurz aufs Band sprechen) wenn möglich mit der gewünschten Abholzeit.
Für Kurzentschlossene: einfach vorbei kommen, wie gesagt zwischen 17 und 20 Uhr bzw. solange der Vorrat reicht. 

Für unsere Weinfreunde haben wir ein paar trinkige Tropfen zusammengestellt:
* Grüner Veltliner (1 Liter) Weingut Mantlerhof 13,00
* Riesling (1 Liter) Weingut Sven Leiner 13,00
* Weissburgunder (0,75 lt.) Weingut Sattlerhof 17,00
* Zweigelt (0,75 lt.) Weingut Claus Preisinger 15,00
* Blaufränkisch (0,75 lt.) Weingut Igler 17,00

Alternativ:  Stiegl Goldbräu 0,33 lt. 2,50 Euro

Die Bezahlung erfolgt vor Ort, wobei wir dazusagen, dass wir die Bezahlung per EC Karte vorziehen.  
Bei Spezialanfragen und/oder Wünschen, einfach kurz Bescheid sagen, wir schauen was wir tun können um allen die Zeit ein bisschen schöner zu gestalten. 
Für unsere Mitmenschen die nicht raus gehen wollen oder dürfen und in unserem Umkreis wohnen, sagt uns Bescheid, auch dafür finden wir sicher eine Lösung. Das selbe gilt für alle diejenigen, die Berufe ausüben, die in der Zeit keine Möglichkeit haben herzukommen – sprecht mit uns! 

Jetzt bleibt uns noch, allen einen herzlichen Gruß zuzurufen, bleibt gesund und passt auf Euch auf! 

Sooo schen, der Sattler Andi kommt zu uns!

Wenn a Winzer von daham kummt, is es für mi immer wos ganz besonderes!

Dementsprechend war die Freude echt riesig, als der Andi vom Weingut Sattlerhof für diesen Weinabend zugesagt hat!

Das Weingut gehört seit eh und je zu den großen Namen der Südsteiermark. Andis Vater, Willi Sattler, ist einer der Pioniere des steirischen Weinbaus und mitverantwortlich, dass die Weine jetzt da stehen wo sie stehen und daß das über die steirischen Grenzen hinaus bekannt ist. Wir freuen uns auf einen Abend mit großartigen Weinen und vielen Emotionen.

Wie immer, wird es acht Weine geben, die Andi vorstellen wird, darauf abgestimmt kochen wir ein 4 Gang-Menü. 

Der Termin ist Samstag, der 14. März 2019, Beginn: 19.00 Uhr

Alle weiteren Informationen sowie verbindliche Reservierungen gerne unter der Telefonnummer 0221 – 42 59 54 oder direkt an der Theke!

Gans und gar

Nein zur anonymen Gans, wie Herr Bordthäuser so schön im Kölner Stadtanzeiger geschrieben hat. Die traditionellen Gänsemenüs im Essers haben wir jetzt hinter uns gebracht, mit dem Ergebnis, dass es heuer bei uns keine Gänsekeule mehr geben wird.

Was wir ab jetzt von der Gillbacher Gans anbieten ist:
* Andreas´hausgemachtes Gänserilettes
* Iris Lieblingseintopf von der Gans mit Linsen, Wirsing und Spätzle
* unser Gänseklein mit Leber, Herz, Magen und Flügerlfleisch in einer cremigen Sauce mit Petersilienwurzel und Möhren mit Spätzle sowie
* die Gillbacher Gänsebrust mit Rotkraut und Knödel oder Spätzle

Mein Wein – Dein Wein; Das kleine Weinduell Teil 3

heuer mit Melanie Panitzke als Gast-Sommeliere

am 10. Oktober 2019 ist es wieder soweit – unser Weinduell geht in die 3. Runde. Wir freuen uns Melanie Panitzke, ehemals Sommeliere des unvergesslichen Wein am Rhein, aus Ihrer neuen badischen Heimat für einen Abend nach Köln zu lotsen. Sie wird gegen Luise und mich antreten, was die Sache meines Erachtens noch spannender macht.

Der Rest ist wie gehabt, die Küche gibt und das Menü vor, wir suchen unabhängig voneinander die Weine dazu aus. Sie entscheiden am Abend welcher Wein besser zum Essen passt.

Auch Sebastian Bordthäuser, Freund, Sommelier und Weinjournalist ist wieder dabei und wird durch den Abend führen.

Wir sind sehr gespannt und voller Vorfreude!

Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

Termin: 10.10.2019 (Donnerstag vor den Herbstferien!)

Beginn: 19.00

Preis: 95,00 für Menü, Weinbegleitung und Wasser  

Gänseessen im Essers!

Am 14., 15. und 16. November 2019 ist es wieder soweit – es gibt’s Martiniganserl bei uns.

Wie schon die letzten Jahre kommen die Gänse wieder vom Gänsepeter aus Rommerskirchen am Gillbach.

Wir servieren drei Gänge – vorab Andreas‘ hausgemachtes Gänserillettes, danach einen Gänseteller mit Gänsekeule, Rotkraut, Rosenkohl, Spätzle, Knödel und Kastanien. Und dann noch einen süßen Abschluss oder Käse vom Käsefeinschmecker Kober aus Hamburg.

Der Preis für das Menü beträgt 52,50 Euro.

Reservierungen sind verbindlich und können per Mail unter mail@essers-gasthaus.de vorgenommen werden.

Steirerbluat is ka Himbeersaft… Teil II

BildMichi

Am Freitag, den 19. Juli gibt es wieder einen Sommerwein-Abend im Essers – ein echter Heimatabend für Iris mit Michi Lorenz, der vor gut 15 Jahren das traditionsreiche Weingut Lorenz in der Südsteiermark übernommen hat. 

Vorweg zaubern Andreas und Alex steirische Vorspeisen, im Hauptgang gibt es verschiedene steirische Gerichte zur Wahl. Und zum Abschluss machen wir vielleicht auch noch was Süßes ;;–))  

Passend dazu bringt der Michi verschiedene vergorene Rebsäfte aus dem wunderschön – idyllischem Sausal mit.

Übrigens, seit letztem Jahr ist er Mitglied bei den „Jungen Wilden Winzer Österreichs“ – dazu gehören 15 junge, weltoffene, hervorragend ausgebildete und absolut zukunftsorientierte Winzer, die für Furore sorgen!

Ich freu mich so sehr drauf, dass ich Euch diesen liebenswürdigen, witzigen, kernigen Typen bei uns im Essers vorstellen darf – wenn Ihr dabei seid, werdet ihr verstehen was ich meine…. 

Mit Reservierung ist immer besser – gerne unter 0221 425954 oder direkt an der Theke!

Termin: Freitag, 19.07.2019, ab 18.30 – wir wünschen uns sehr, dass das Wetter mitspielt und der Abend auf der Terrasse stattfindet.

Herzliche Grüße aus dem Essers

Luise, Andreas und Iris

ohne Worte…

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Nein, ihr Name ist nicht Esser. Sie ist die Iris vom Essers, aber Esser, das ist Andreas, der Mann an der Seite von der Iris vom Essers, die Giessauf heißt. Zu kompliziert? Er, der Kölner und Koch, sie, die Steierin und Wirtin – eine ungewöhnliche Kombination, die aber spätestens auf den zweiten Blick ein perfect Match ist.

Unsere Geschichte mit dem „Essers“ beginnt vor mehr als sieben Jahren…

… http://tischnotizen.de/essers-gasthaus-koeln/