Ein Ort zum Wohlfühlen und Genießen – mitten in Neuehrenfeld.
Wir stehen für regionale Gerichte aus Deutschland und Österreich, sowie für ausgesuchte Produkte nachvollziehbarer Herkunft – hauptsächlich von Produzenten, die wir persönlich kennen, denen wir vertrauen und genau wie unseren Gästen die Hand schütteln können. Damit wir und Sie wissen, was auf den Teller kommt.
Wir stehen aber auch für erstklassige Weine und handwerklich hergestellte Brände ausgesuchter Erzeuger aus Österreich und Deutschland. Und natürlich gibt’s bei uns auch lecker Kölsch von der Malzmühle, Bitburger Pils oder Salzburger Stiegl – und im Sommer gibt es das alles im lauschigen Biergarten.
Das sind wir
Andreas Esser
Koch
Alexander Benz
Koch
Karsten Krausch
Koch
Iris Giessauf
Gastgeberin
Johanna Giessauf
Gastgeberin in spe?
Team Essers
Wir, das sind Andreas Esser, Alexander Benz und Karsten Krausch – die Köche, sowie Iris Giessauf und Luise Volkert, die Gastgeberinnen.
Unsere Küche bezeichnen wir gerne als „gut gutbürgerlich“. Dabei legen wir größten Wert auf Qualität und Herkunft unserer Produkte. Viele Produzenten kennen wir persönlich und arbeiten seit Jahren mit ihnen zusammen.
Warum wir?
Auf unserer täglich wechselnden Speisekarte finden Sie je nach Jahreszeit unterschiedliche Gerichte aber auch Klassiker, die immer zu haben sind.
Dazu zählen Krautfleckerl „Tante Jolesch“, Forelle „steirisch gebraten“, Kavalierspitz in der Brühe serviert oder auch das Entrecôte vom steirischen Almochsen.
Dazu bieten wir eine Reihe ausgesuchter deutscher und österreichischer Weine an. Von der Mosel über das Rheingau bis nach Baden, von Wien bis in die Steiermark finden sich Bekanntes, Unbekanntes, Naturnahes, Spannendes und Besonderes.
Vom Grünen Veltliner über Riesling zum Sauvignon blanc, vom Blaufränkisch über Zweigelt bis zum Spätburgunder ist für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas dabei.
Kurz: Das Essers Gasthaus ist ein Platzerl zum Genießen und Wohlfühlen – ohne Schnickschnack und Chichi.
Gästebuch
„GEROLSTEINER WEINPLACES – Heute: Essers Gasthaus. Mit diesem Prädikat …“ - Ganzen Artikel lesen
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